Startseite » Projekt-Plattform

Brotkrumen-Navigation

Tipps für Eltern

Symbol Datei
Mit dieser Musterbescheinigung zur Beantragung von Kinderkrankengeld kann bestätigt werden, dass eine Betreuungseinrichtung aus Gründen des Infektionsschutzes schließen oder ihren Zugang beschränken musste.
pdf   50,8 KB   21. 01. 2021, 11:05   Anzahl Seiten: 1
Symbol Datei
Als der Kinderladen „The Coloured World of Kids“ in Berlin aufgrund der Corona-Pandemie geschlossen werden musste, überlegte sich das Team, wie sie die Kinder in dieser herausfordernden Zeit praktisch begleiten könnten. Dabei entwickelten sie die Idee einer Geschichte.
docx   15,1 KB   Version: 2   16. 11. 2020, 10:53   Anzahl Seiten: 1

Symbol Weblink
Das BMFSFJ veröffentlicht die 7. Ausgabe des Familienreports „Familie heute. Daten.Fakten.Trends“. Es geht darum, wie Familien heute leben und wie es ihnen in dem Corona-Lockdown erging. Finden Sie hier mehr Infomrationen über die Eltern-Corona-Befragung des BMFSFJ.
Symbol Weblink
Internationalen Online-Konferenz über die Maßnahmen für Familien, sowie Unterstützung für Kinder und Familien/ Unterstützung der Bildungs- und Betreuungsinfrastruktur
Symbol Weblink
Mit Apps können Kinder erste Worte lernen oder lange Texte lesen. Die Auswahl ist groß. Doch welche sind sinnvoll? Zwei neue Initiativen der Stiftung Lesen geben Eltern und pädagogischen Fachkräften einen Überblick über gute Angebote.
Symbol Weblink
Das Deutsche Jugendinstitut zieht im Forschungsmagazin DJI Impulse Zwischenbilanz auf Basis von aktuellen Studienergebnissen.
Symbol Weblink
Repräsentative Umfrage des Deutschen Kinderhilfswerk über Kinderrechte und die Berücksichtigung der Interessen von Kindern während der Pandemie
Symbol Weblink
Bericht über die Seelischen Belastungen von Familien im zweiten Lockdown und die Konsequzenzen für Kinder und Jugendliche.